Разделитель

Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.



В этот день православные христиане вспоминают, как святые праведные Иоаким и Анна привели свою трехлетнюю дочь — Пресвятую Богородицу — в Иерусалимский Храм. Сделали они это, чтобы исполнить свой обет перед Господом — посвятить дочь служению Богу.

Собрав родственников и знакомых, одев Пречистую Марию в лучшие одежды, с пением священных песнопений, с зажженными свечами в руках привели ее в Иерусалимский Храм. В храм вела лестница в пятнадцать высоких ступеней. Младенец Мария, казалось, не могла бы взойти по этой лестнице. Но как только Ее поставили на первую ступень, укрепляемая силой Божией, Она быстро преодолела все ступени. Затем первосвященник, по внушению свыше, ввел Пресвятую Деву в Святое святых Храма, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию.

С этого дня Дева Мария жила при Иерусалимском Храме — до того самого момента, как была обручена праведному Иосифу.

 

Сегодня в честь праздника в нашем Храме прошло торжественное богослужение.

Многие прихожане собрались, сегодня не только помолиться, но и подойти к Святой Чаше для причащения животворящего Тела и Крови Христа.

 

Пресвятая Богородица, спаси нас!

Фотоотчет